Kisah dari Tanjung Pinang

Hari selasa kemarin, 15 Juni aku dapat tugas mendampingi tim Harmoni Alam utk taping di daerah Tanjung Pinang, kepualaun Riau. Aku cukup excited niy, soalnya kebayang disana ada sahabatku, Nana, jaman kost di Jatinangor (baca: Jatinenjer). kebayang juga bisa prospek2 dia ama temen2nya di sana. Alhasil, katalog2 yang tersisa di rumah, aku selipin juga di dalam tas travel deh. hehehehheee...

Walah....sayangnya, sahabatku itu lagi sibuk berats. Siang dia kerja di Bank. Malam dia mengawasi pameran + ada latihan SKJ, katanya. Hiksss....gak papa. Hari pertama sampe di Pinang, badanku kan sakit2 semua, eh sahabatku tercinbta itu mengirim seorang tukang pijatnya yang ueeeenaaakkk tenan. antaf abis deh pokoknya pijatan si Mbak Aan, namanya. Nah, dasar nalurui oriflame udah terpupuk nih, aku obrolin deh tuh soal oriflame, Boss Family, dan semua keuntungannya sama si mbak Aan itu. Sayangnya, mbak aan belum closing, krn katanya kalo mbak Nana ikut, barulah dia mau ikut. welehhhh....baiklahhh...

Hari kedua di Pinang, Nana akhirnya dateng ke hotel. Setelah cipika cipiki, ngobrol2 ngalor ngidul, langsung aja aku todong dia.

E : Na, pokoknya lo harus ikut gabung sama gw. Ini peluang yang ok banget. Apalagi di Tanjung Pinang kayaknya belom terlalu booming kan? siapa tau lo bisa jadi leadernya orang2 di Tj. Pinang ini
N : hadohhhh...elo tuh ye...emang dari jaman kuliah gak berubah. kagak ada matinye usaha lo.
E : Iya donk. Yang kayak gini emang perlu diasah, darling...jadi gabung gak nih?
N : iya, nanti ya. Nana pikir2 dulu

wadooohhhhh....si Nana. Dia gak sadar bahwa dia sudah melepaskan kesempatan emas tuh. tapi gak papa, aku yakin, sebelum aku meninggalkan tanah Tanjung Pinang ini, pasti Nana akan join dan segera melesat bareng2 aku. Aamiiinnn

Hari ketiga, Syuting di Pantai Trikora

Waaaahhhh...gak terasa udah 3 hari di Tj, Pinang nih. Tapi belum bisa closing satupun. Gak papa. tetep semangat. Nah. di lokasi syuting itu, kebetulan ada rombongan gadis2 melayu tj. pinang sedang mengadakan meeting di salah satu Gazebo pingir pantai trikora. Mantafff, pikirku. Pas lagi break syuting, dengan langkah pasti, aku mendekati mereka. Oh ya, aku pake kacamata hitam tanpa minus, jadi sebenernya aku gak bisa ngeliat dengan jelas pakaian yang mereka kenakan. Tapi dengan pedenya aku terus menghampiri dan memperkenalkan diri.

E : Hai, Mbak...saya Eka. ebetulan saya dari Trans TV lagi syuting harmoni alam di sini. Tapi saya mendekati mbak-mbak bukan untuk Trans TV ya. Aku mau nawarin Mbak bergabung di Oriflame (sambil nyodorin katalog)
Mbak-mbak : (sambil ketawa2 dan senyum2) wahhh...kita kan juga dari kosmetik, mbak.

waksss...refleks...aku liat baju mereka...hihihiii...ternyata mereka itu marketingnya Mirabella.

Tapi bukan Eka donk namanya kalo langsung nyerah, jadi aku kelurain lagi deh jurus berikutnya

E : oooo...mbak2 ini dari mirabella ya. Ya beda lah, Mbak. Kalo aku sih gak ngajarin mbak-mbak untuk jualan loh. Aku lebih mengarahkan mbak-mbak untuk membentuk jaringan. karena dengan jaringan hasilnya akan menjadi luar biasa loh...bla...bla...bla...jelasin dikit ttg bisnisnya...

Si mbak-mbak cuma manggut-manggut aja ngedengerin aku ngomong. Terakhir aku tetep sodorin itu katalog ke mereka. Gak papa belum ada tanggapan positif, at least aku udah coba.

caiyo....tetap semangat!!!

Go Paris Next Year!!!

PS :
Ada yang lupa. Sebenernya aku closing 1 sih di Tj. Pinang ini. Dia adalah reporterku yang setiap malam menemani tidurku selama di sini...hihihihiiiii
Terus 1 lagi closing juga via bbm. Temen SMPku yang sekarang tinggal di Jambi. Padahal dulu kayaknya agak mungkin ngajak dia. Ehhhh, ternyata pas disounding, langsung disambut...Alhamdulillahhhh.....

Komentar

  1. hai teh...
    salam knl..
    btw sy mau tau endingnya, apakaah tmn teteh yg nm nya "nana" tu msk oriflame jg akhirnya?
    oy, teh jurnal ya?
    sy jg slh 1 mshsiwa jatinangor.asal sy tj.pinang..oy teh di tj.pinang mah dah knl oriflame dr saya SMA jg..hehheh

    BalasHapus
  2. ha, zity. salam kenal juga. Makasih udh blog walking ya dan kasih comment ya. hehhehehee, soal sahabatku itu, dia tetp belum mau join sampai sekarang. Tapi ya gpp, pertemanan kami tetap berjalan baik walaupun dia menolak jalanin oriflame bareng, kok. hehehhehee...

    btw, zity skrg msh kuliah di jatinangor? Semester berapa? kost dimana? Aku juga dulu kostnya di jatinangor. wisma waspada. Aku jurusan HI bukan jurnal. Nah kalo Nana sahabatku itu, dia anak antrop, satu kost sama aku.

    Btw lagi, zity mau gabung oriflame sama aku? Gak rugi loh. Aku bergabung di klub keren yang namanya Boss Family. Kita supporrt banget sama semua yang pengen maju di bisnis ini. Oh iya, sekarang aku udh di level senior manager loh. Bonusnya minimal 4jt. Lumayan...Masih mau ngejar bonus yg lebih banyak lagi dari oriflame niy. Aku udh lama banget gak update blog. Padahal banyak sekali moment pentng terlewat. Naik level senior manager dan juga punya anak kedua :)

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan Populer