Serba-Serbi Bisnis Oriflame

Semangat Pagiiii...

Jam 3.30 am sekarang dan saya sedang begadang di kantor karena dapat giliran tugas malam. Sighhhh...nasib jadi karyawan yaaa...Bismillah, doakan ya.. semoga saya bisa segera mendapatkan bonus dari oriflame yang melebihi gaji kantor sekarang. Aamminnn...

Nah, daripada ngantuk...saya mau sharing dulu deh. Seperti apa sih sebenernya bisnis oriflame itu? Kenapa saya dan juga banyak orang mau menjalankannya?  Silakan disimak serba-serbi pertanyaan seputar Bisnis keren saya ini ya ...

1. Apa sih untungnya jadi member oriflame?

* Kalau ditanya untungnya, banyak banget...sampe capek deh nyebutinnya. heheheee...
Tapi yang pasti nih, Harganya jadi LEBIH MURAH... Buat pake sendiri kan jadinya lebih murah, karena ada diskon sampai 30%. Misalnya aja harga di katalog Rp. 100.000, kita bayarnya ke oriflame ya paling kira-kira cuma Rp. 70 ribu aja.

Kalau pakai sendiri lebih murah, kalau jualan pun jadi ada untung!

 *Punya PENGHASILAN BULANAN
 Bonus bulanan ini sekitar 3% - 21% dari jumlah total omzet kita kalo bener-bener serius mengembangkan jaringan.

* Jenjang karir
* Cash Award (diluar bonus bulanan)
* Car Reward
* Jalan-jalan keluar negeri.
* Bisa diwariskan!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

2. Apa aja tingkatan level di Oriflame?
 *Level Consultant (3% - 9%)
Bonus bulanan sekitar Rp.50rb-an - Rp.500rb-an
  *Level Manager (12% - 18%)
Bonus bulanan sekitar Rp.500rb-an - Rp.3jt-an
  *Level Senior Manager (21%)
Bonus bulanan sekitar Rp.5jt-an - Rp.7jt-an

Di atas level ini masih ada banyak lagi jenjang karirnya, saya akan jelaskan kalau kamu sudah bergabung. 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 3.. Gimana caranya dapat penghasilan yang disebutkan diatas itu dari Oriflame?
 Bisa lewat dua hal.
1. Jualan
2. Mengajak orang untuk ikut masuk sebagai jaringan kita

Intinya:
Kita mengumpulkan poin atau yang kita sebut BP (Business Point) dari setiap produk yang ada di katalog Oriflame.Boleh dari jualan, boleh juga tentunya dari beli sendiri karena mengalihkan semua produk di rumah
ke Oriflame!

Akan terasa lebih murah ;-) Soalnya memang kebutuhan sehari-hari yang dibeli, betul betul betullll??? :-)

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

4. Kalau kita merekrut member, dapat poinkah?
Kalau hanya merekrut ga ada poinnya yaa. Poin baru didapat kalau yang kita rekrut juga sudah berbelanja

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

5. Kalau misalnya saya sebagai upline gak belanja apapun alias gak punya poin pribadi, apakah saya bisa tetap dapat bonus?
Enak banget kalau dapat ya. Untungnya, oriflame adil banget. Siapapun harus belanja / mengumpulkan poin supaya bonusnya keluar

Untuk level Consultant sampai Senior Manager, kamu harus punya minimal 100 BP (business point) setiap bulan. 1 BP itu setara dengan Rp5300,- (sebelum PPN)

Simple BizNet akan selalu memberikan ilmu gimana caranya kamu bisa mengumpulkan poin ataupun melakukan penjualan... plus merekrut pastinya ;-)

Sebenarnya sih, kamu juga gak wajib punya poin, kalau kamu memang belum mau dapat bonus, alias pengumpulan poinnya belum mencapai level tertentu yang ada bonusnya.

Jadi, kalaupun kamu gak belanja ya gak papa juga, kok. Tapi kan yang rugi kamu sendiri apalagi kalau jaringan kamu udah besar.

Tapi kalo poin kita sudah banyak (dihitung dari poin semua yg ada di grup kita) maka tutup poin menjadi wajib hitungannya, karena kalo ga tutup poin, ya bonus nya ga keluar.

Kenapa?
Ya itu tadi, Karena sistem oriflame adil banget.
Oriflame ga mau hanya jaringan yang kerja sementara atasnya santai-santai saja tapi dapat bonus.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

6. Sampai turunan berapa saya terus mendapatkan grup poin?
 Gak terbatas, tapi dengan beberapa syarat yang sudah ditentukan oleh Oriflame. nanti dijelaskan lebih lanjut ya. Kamu juga akan diajarkan bagaimana caranya menghitung bonus...

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

7. Berapa kira-kira bonus yang didapat pada setiap levelnya?

10.000 poin keatas - level 21% - bonus 4 - 7 juta
6.600 - 9.999 poin - level 18% - bonus 2,5 - 3 juta
4.000 - 6.599 poin - level 15% - bonus 1,5 - 2 juta
2.400 - 3.999 poin - level 12% - bonus 750 ribu - 1 juta
1.200 - 2.399 poin- level 9% - bonus 350 - 700 ribu
600 - 1.199 poin - level 6% - bonus 150 - 300 ribu
200 - 599 poin - level 3% - bonus 22 - 60 ribu

Catatan:
*Bonus dihitung sesuai pembelanjaan per bulan

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

 8. Taunya nilai BP atau poinnya setiap produk dimana ya?
 Kamu bisa lihat di formulir CPL namanya, alias Daftar Harga Konsultan (member)
yang terbit setiap bulan

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

9. Apa sih klub Simple BizNet itu?
Klub Simple BizNet adalah sekumpulan konsultan Oriflame yang menjalankan bisnis Oriflame secara offline dan juga online atau mengaplikasikan ilmu-ilmu internet marketing. Selain itu, di klub ini kita juga saling memberikan dukungan antar membernya.

Fasilitasnya lengkap lohhh ;-)

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

10.Maksudnya Internet Marketing itu apa ya?
Di Simple BizNet, semua membernya termasuk kamu akan diajarin...Gimana caranya jualan atau merekrut
dan membimbing jaringannya untuk memasarkan bisnis melalui internet.

Dengan menggunakan alat-alat marketing seperti website dan autoresponders, yang sudah tersedia gratis!

Gak hanya failitas online sih, kita juga punya fasilitas offline yang bisa kamu ikutin. Sesekali kita mengadakan acara offline biar sekalian ketemuan sama jaringan, kan?

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
11. Berapa modal awal dan apakah ada biaya bulanan?
Untuk menjadi member Oriflame, kamu hanya perlu menyiapkan biaya membership
sebesar Rp39,900,- saja..dan mengisi data pendaftaran di sini

Kamu juga akan mendapatkan web yang sama setelah pendaftaran kamu diaktifkan. 

Selain itu, kita gak mengenal biaya membership bulanan, yang ada cuma biaya membership tahunan sebesar Rp. 35.000
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

12. Kalau kita punya calon customer atau calon downline di luar kota, gimana tuh?
Kalau kamu punya calon customer atau calon downline di luar kota, kami akan menginformasikan cabang kantor Oriflame yang terdekat. Kamu dapat melakukan pemesanan disana (termasuk via telpon, fax, web, dan email). Pesanan kamu pun akan diantarkan langsung ke alamat dengan dikenai ongkos kirim yang sesuai.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

13: Apa yang akan saya dapatkan saat pertama mendaftar?
Kamu akan mendapatkan satu set starter kit berbentuk map cantik berwarna hijau, berisi :
1 buku Consultant Manual, berisi panduan menjual dan merekrut.
1 lembar flyer Welcome Program, produk gratis yang bisa kamu dapatkan dalam waktu 3 bulan
sejak mendaftar.
1 buku Oriflame Skincare Guide, panduan perawatan wajah dan tubuh.
2 buku Katalog Produk.
1 lembar Daftar Harga Konsultan/member (CPL).
1 buku Newsletter, berisi berita-berita terbaru Oriflame.
1 buku Customer Order Booklet, buku nota pesanan konsumen.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 

14. Ok, terakhir... kalau saya mau memulai, bagaimana caranya?
 Gampang banget. Kamu isi saja formulir pendaftarannya di sini lalu kirimkan scan ktp kamu  berikut transfer uang pendaftaran sebesar Rp. 39.900 ke nomor rekening yang akan saya berikan nanti.

Voilaaaa....selamat bergabung dan raih mimpimu bersama kami...




Komentar

  1. hi mbk eka, aq boleh join ga ya di oriflame ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai, mbak titin....makasih udh mampir ke blog saya ya. boleh banget mbak kalau kamu mau join oriflame. mbak klik banner"gabung sekarang" yang ada di sisi kiri blog ini ya. terus nanti ktp mbak difoto atau discan dan kirim ke email saya. fetranika@gmail.com.

      btw, tinggalnya dimana, mbak?

      Hapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  3. saya kan pindah2 tuch mbk tinggal nya...bsa ga alamtnya pengirimannya disesuaikan dengan tempat q tinggal yg pindah2...cz msh bingung bgt

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai, nalla...bisa disesuaikan kok. Nanti tinggal ganti alamatnya aja. Sehari here's biasanya. Tinggl rubah lewat email ke cc oriflame. Kamu mau bergabung dengan saya?

      Hapus

Posting Komentar

Postingan Populer