Bukan Cinta Biasa

Bukan Cinta Biasa


"Halo...Irien? Apa kabar? Ini Eka yang suka jualan tas..."
"Hai, Mbak Eka...Apa kabar?"
"Baik, Say...Kamu sendiri gimana? Gak beli tas lagi nih?"
"Hehehee...belum, mbakk..nanti aku kabarin kalau mau belanja lagi. Btw, tumben nelfon, ada apa nih?"
"Kamu ikut oriflame kan ya? Aku mau join donk, Say..."
"wahhh...asyikkk...boleh, mbak...Nanti mbak kasih data2nya aja ke aku dan kirim fotocopy ktp atau difoto aja ktpnya ya...Eh, mbak belum pernah jadi member kan ya?
"Hmmm...pernah sih, tapi gak tau masih berlaku apa nggak. Soalnya aku juga gak pernah belanja sih."
"Ya udah besok aku cek dulu keanggotaannya ya, mbak. Kalau memang sudah non aktif, baru aku bisa daftarin"
"Okayyy..Tq ya..."

Ya...itulah percakapan pertama saya dengan emak upline saya yang cantik dan baik hati, Sekarani Tjahyono a.k.a Irien. Ibu 3 anak yang badannya mungil kayak anak SMP. Hehheee...Eh, waktu itu saya belum pernah ketemu sama dia loh...Saya kenal dia karena dia adalah salah satu loyal customer saya. Rajin beli Tas merk Guess yang suka saya pajang di online shop saya. Waktu pengen join oriflame untuk kedua kalinya itu, saya juga gak ada niat bisnis sama sekali. Niat saya cuma satu, pengen dapet diskon 30% kalo beli produknya. Itu juga gara2 liat katalog oriflame punya teman kantor. Gara2 kepegen belanja tapi ogah rugi, akhirnya milih jadi member deh.


Kenapa Irien yang saya pilih? KArena saya lihat di FB, Irien cukup aktif dengan oriflamenya. Makanya waktu mau join, langsung aja yang kepikiran ya si Irien itu. Emang hebat ya kekuatan branding di media sosial. Kalau kita aktif speak up di medsos, orang akan lihat eksistensi kita dan akhirnya memantau secara diam-diam, lalu langsung kepikir pas saatnya mau join.

Tapiii....karena gak ngerti apa-apa dan gak ngerti juga harus gimana, ya boro2 saya kepikiran mau jalanin bisnisnya ya. Apalagi waktu itu Irien juga masih menetap di Balikpapan. Tapi, dia bilang nanti akan ada uplinenya yang bakal nemuin saya sambil jelasin sistemnya oriflame.
 
Akhirnya, ketemulah saya sama uplinenya Irien...mak Mira Ayank Sahid yang juga sangatttt baik hati dan cantik pula...Waktu itu kita janjian di Coffee Bean kantor saya, soalnya saya gak bisa keluar kantor jauh-jauh. Dari Mira lah akhirnya saya tahu sistemnya oriflame, success plannya, dan keuntungan-keuntungannya yang ternyata banyak bangettt...meskipun dalam penjelasan pertama, saya belum terlalu mudeng juga sihhh...heheheee...

 

Yang paling saya ngerti cuma satu. Saya harus merekrut kalau mau dapetin keuntungan2 itu. Langsunglah otak saya berpikir siapa2 aja yang harus saya dekati pertama kali. Alhasil saya pun langsung menyusun rencana bersama Mira untuk mengadakan beauty demo di rumah teman saya. Dan sejak itu, Mira lah yang banyak wara wiri nemenin saya kesana kemari....Makasih banyak ya, Makkk...Meskipun eike kerja di tv, sempat menghiasi layar kaca juga, tapi tetap aja ya, yang namanya harus ngomong di depan orang, masih aja gak PD. Mungkin karena belum terlalu menguasai materi ya, Makkk...Tapi setelah 3 x didampingi, alhamdulillah saya akhirnya berani maju sendiri. Bahkan menggelar beauty demo sendiri di hadapan guru2 TK-SD Lazuardi GIS, Cinere, yang kebetulan adalah sekolah anak saya. Alhamdulillah waktu itu saya mengajak beberapa downline berpartisipasi. HAsilnya? Closing 2 orang....lumayan....

Dan sekarang? Here I am...sampai di level Senior Manager meskipun dengan perjuangan berat, up and down...tapi gak jadi halangan buat saya. Saya masih tetap semangat menjalani bisnis ini. Saya juga senang berada di bisnis ini, karena bukan hanya upline langsung saya yang membantu...tapi juga bahkan "Suhu"nya jaringan emak Irien alias Mbak Sotya Dewati juga sangat welcome berbagi ilmunya kepada saya. Biar kata dicerewetin ataupun digalakin, saya tetap cinta sama Mbak Sotya. Karena saya ini orangnya tambeng alias super cuek, jadi kadang2 perlu digalakin biar jadi pecutan buat saya melejit di bisnis keren ini.



Dan yang terakhir yang paling saya cinta....tentu saja para downline saya. Mereka yang menyerahkan dirinya kepada saya. Mereka yang membuat saya gak pengen berhenti dari oriflame, karena mereka adalah amanah buat saya. Mereka menggantungkan harapan bisa sama-sama meraih sukses di bisnis ini bersama saya...Tanpa mereka, saya juga gak akan bisa menegecap kesuksesan di oriflame...



Vera, Rihsa, Anie, Fira, Ifa, Dewi, Mbak Maria, Maria Friska (Icha), Densi, Ema, Endang...dan semua cucu cicit saya...karena kalian semua saya masih akan terus bertahan. Saya gak akan berhenti sebelum melihat kalian semua jadi diamond...Yuk kita berjuang terus yaa...Terlalu sayang dilepaskan tawaran dari Oriflame ini, karena gak semua perusahaan punya success plan sekeren Oriflame ini.... Love U, all...

Komentar

  1. xixixiii... ternyata ada pengalaman dari sebelumnya juga ya mbk jadi reseler hehee.. mantap mbk, jadi keingat saat aku awalnya iseng isi data ke web replika mbk eh langsung di tlpon. :D

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan Populer