I'm a DIRECTOR!!!

Semangat Pagiii!!!

I'm an Independent Director of Oriflame Indonesia!!! 



Alhamdulillahhh....gak nyangka akhirnya saya bisa menutup awal tahun 2014 dengan nail level Director di Oriflame. Benar-bener gak nyangka, karena saat hari H-1, poin saya masih kembang kempis kurang 1800an, downline banyak yang belum WP1-3, tapi mereka semua bilang gak mau order dengan beragam alasan...Hmmm...benar-benar bikin putus asa. Tentu saja saya tidak bisa memaksa mereka, bukan? Bisnis ini bukan bisnis paksaan. KAlau mereka tidak mau melakukan tupo, artinya mereka belum berminat menjadi Leader/Pebisnis. Baru sebatas User saja. Karena kalau mereka sudah menjadikan diri mereka sebagai Leader, pasti mereka sudah tau tugas dan kewajibannya sebagai Leader yaitu salah satunya TUPO minimal 100 poin setiap bulan. Artinya, ini PR buat saya membenahi jaringan....

Alih-alih putus asa berkepanjangan, saya berusaha bangun lagi dan memaksa diri saya untuk terus berusaha. Saya ingat apa yang dikatakan semua upline saya, bahwa kita harus YAKIN jika ingin berhasil. Ya, mulailah 7Y itu bergema. YAKIN... YAKINN... YAKINNN... YAKINNNN.... YAKINNNNN.... YAKINNNNNN.... YAKINNNNNNNN....

Tanggal 30 malam (kebetulan saya tugas kantor malam sampai subuh) saya mendengar kabar bahwa ada kericuhan kecil di Apartemen Graha Cempaka Mas, tempat tinggal salah satu customer saya. Saya Whatsapp dia dan bilang ikut prihatin dan minta dia berhati2. Itu saya kirim jam 11an malam. Jam 3 malam, dia balas WA saya dan cerita tentang kronologis kasus apartemennya. Saya hanya menanggapi sambil tetap memberikan semangat kepada beliau tanpa sedikit pun menyinggung soal oriflame. Dan tanpa disangka-sangka, percakapan itu berakhir dengan kalimat "Udah ah gak usah ngomongin itu lagi, pusing. Aku mau pesen parfum aja deh. Ada parfum baru apa?"

Huaaaaa....jreng...jrenggg...rasanya pengen banget saya lompat2 membaca kalimat itu. Semangat saya yang tadinya turun, kembali naik lagi dan saya langsung berpikir "Ya Allah, jangan2 ini jalan pembuka saya. Saya harus semangat lagi dan bangkit lagi, lakukan follow up lagi" Ya, akhirnya percakapan saya malam itu closing dengan 2 pesan parfum mahal yang nilainya 78 BP. Alhamdulillahhhh...

PAginya, saya selesai tugas jam 5.30 dan langsung pulang ke rumah naik busway dan nyambung angkot. Di jalan saya mulai buka AR dan melihat lagi siapa yang belum mengambil hadiah WP1-Wp3nya dan saya mulai meng-sms mereka satu persatu, mengingatkan hak mereka. Tak ada balasan apapun. Tapi saya gak nyerah. Tiba di rumah, saya langsung buka komputer sambil cek poin terbaru. Lagi asyik2 sms follow up, seorang teman kuliah yang biasa nyela2 oriflame saya, WA saya langsung bilang "Ka, eye cream katanya ada yang lagi diskon ya? Gw mau beli donk. abis nih eye cream gw, daripada gw beli lorreal mendingan gw beliin oriflame lo, baek kan gw, tapi traktir gw yaaa" hahahaaa...antara pengen nangis dan sebel saya bilang aja "gak sopan lo ya, beli satu biji aja mau minta ditraktir. LAgian lo beli satu biji juga gak bikin gw naik level tauuu"
Dia bilang lagi "Ehhh, gw mau beli banyak, tauuu..." Dwenggg...Alhamdulillahhh satu lagi pintu rejeki terbuka...lumayan dapat 30an poin dari dia...dan bonus karena dia sahabat dekat, bolehlah ditraktir, tapi bukan karena dia belanja oriflame loh ya, melainkan ya karena dia sahabat saya...hehehe

Dan...setelah itu pintu-pintu rejeki yang lain satu persatu terus terbuka. Downline yang lagi kualifikasi WP1 yang tadinya bilang gak mau belanja, tau2 ngasih kode barang minta diorderin. Terus dan terus sampai akhirnya kurang 141 poin di jam 15.00 hari terakhir itu. Otak dan pikiran saya sudah lelah udah gak bisa berpikir lagi dan butuh istirahat. Saya yakin poin segitu gak susah untuk saya sampai ke 10rb, saya yakin pasti lolos. Tapi, buat jaga2 takut saya kebablasan tidur dan ternyata poinnya gak pecah juga, saya meminta upline tercinta saya untuk jagain v3 saya. Saya kasih password saya ke dia untuk mengecek perkembangannya. Jam 6 sore saya terbangun, Alhamdulilah poinnya sudah 10.012 dan saat closing poin, total poin saya 10.347 BP dengan bonus Rp. 5.621.163 + Cash award Director Rp. 7 juta + Tiket Director Seminar 2015 + Tiket gala dinner 2015 untuk 2 orang. 





2x saya mengalami hal ini. Yang pertama waktu saya mau naik level Senior Manager. Deg2an luar biasa antara yakin dengan kemampuan saya dan tidak yakin bisa mencapainya. Tapi, dari dua pelajaran yang saya dapatkan, mulai sekarang saya akan selalu membuang rasa tidak yakin dalam diri saya dan akan selalu berusaha yakin setiap usaha tidak ada yang sia-sia. Apalagi di bisnis ini saya memiliki team yang bisa saling mendukung, upline-upline saya Sekarani Tjahyono, Milan Haryadi, dan Sotya Dewati, Downline-downline saya, special thanks to Vera Yuniati, Nurul Andini, Rihsa Aulia, dan Lindha Agustina, yang udah sangat mensupport saya terutama di detik-detik terakhir saat saya galau...hehehhe, dan juga sisterline-sisterline saya Tante Illya Coutrier dan mbak Titik Susanti. Alhamdulillah terima kasih saya dipertemukan dengan mereka semua dan inilah yang membuat saya selalu ingin tetap berada di bisnis ini dan mendaki lebih tinggi ke tangga sukses yang ditawarkan oriflame.





Ya, Selain itu, tugas saya belum selesai. Saya masih punya keluarga Amanah. Downline-downline saya yang punya impian besar bersama saya di oriflame. Mereka yang menitipkannya amanahnya kepada Saya, untuk mencapai impian mereka. Saya gak mau sukses sendirian. Saya gak mau berangkat sendirian ke Seminar Director 2015. Masih ada waktu 11 bulan untuk downline2 saya untuk mengejar minimal level Senior Manager supaya bisa ikut ke Director Seminar. Bismillah saya yakin mereka pasti Bisa. Hanya tinggal kerjain oriflamenya, ikutin sistemnya. Jangan mikirnya besok aja, nanti aja, terus ditunda-tunda terus ngerjain oriflamenya, rekrut kalau inget, tupo kalau lagi mau. Kalau sudah seperti itu,maka lupakan Director Seminar. Buat saya, Artinya jika ada yang berpikir seperti itu, dia belum siap sukses. Dan saya juga tidak akan memaksa mereka yang tidak mau. Di bisnis ini, kita hanya bekerja dengan yang Mau saja, Insya Allah pekerjaan pun akan lebih mudah...





Sukses milik kamu, saya, dan kita semua!!!



Eka Fetranika

Komentar

Postingan Populer